PM&PPU

ПОРТАЛ ДЛЯ ППУ ПОДРЯДЧИКОВ. ВСЕ О НАПЫЛЕНИИ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА И ПОЛИМОЧЕВИНЫ.

ДОМ ИЗ ПЕНОПОЛИУРЕТАНА ЗА 14 ЧАСОВ — ЛЕГКО!!!

КАК БЫСТРО ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ППУ?

Дом из пенополиуретана Экспериментальный проект машины на солнечных батареях с гидравлической многофункциональной «рукой», способной автономно строить дома хоть на Земле, хоть на Марсе. Из пенополиуретана печатается несъемная опалубка и потом в нее заливается полимерцементный состав с фиброй из стекловолокна. В результате получается монолитная конструкция с эффективной теплоизоляцией из ППУ с обеих сторон.

ППУ Утепление и каркас одновременно

Digital Construction Platform (DCP) является экспериментальной технологией для крупномасштабного цифрового производства. В отличии оттипичных роботизированных (механизированных) методов строительства, система «умная рука» сулит широкие возможности в реализации крупномасштабных проектов на удаленном расстоянии.

Потенциальные решения для этой системы включают в себя изготовление нестандартных архитектурных форм;  сборка конструктиван непосредственно на месте дальнейшей эксплуатации в реальном масштабе и времени в процессе изготовления; повышение эффективности строительства, качество и безопасность; и исследование автономных систем строительства для использования в случае стихийных бедствий, опасных условий, и внеземной разведки.




 

Платформа (DCP) состоит из мобильного гидравлического рычага с пятью плоскостями перемещения в пространстве и роботизированного манипулятора, установленного на его конце. Эти две системы реализуют микро-макро архитектурные композиции сродни биологической модели человеческого плеча и руки: большая рука используется для грубой позиционирования, в то время как небольшая рука может выполнить точное позиционирование, обеспечивая компенсацию колебаний, а также улучшает пропускную способность управления силой. Система умной руки имеет радиальную охват более 10 метров. Смонтированный на автоприцеп обеспечивает мобильность  платформы.

ВИДЕО КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ППУ 

DCP v.2 был разработан с использованием опыта работы предыдущих систем из выпуска V.1 и экспериментально показал значительное улучшение. Платформа v.2 предлагает усиленное управление системой; дополнительные экологические датчики, обеспечивающие обратную связь в режиме реального времени; более прочный, компактный и мобильный форм — фактор; полностью электрический силовой агрегат с резервной дизельной системой электропитания; фотоэлектрический перезаряжаемый литиевый аккумулятор; и с цифровым управлением гусеничной базой, обеспечивающей мобильность системы. Система успешно продемонстрировала крупномасштабную цифровую конструкцию с диапазоном различных сред и процессов изготовления, в том числе легкой печати, земляных работ, строительства сварные цепи, и аддитивного производства с процессом печати на месте. Для того, чтобы исследовать потенциал для изготовления дома на месте, архитектурный тест радиусом 14,6м. открытого купола с высотой 3метра был изготовлен за 13,5 часов непрерывной печати. Текущие исследования направлены на дальнейшее совершенствование системы управления, в частности, более независимого автономного поведения, также как и гибкость шарниров связи и микро-макро манипулятора; и разработка новых интерфейсов для облегчения взаимодействия с системой.

Машина для напыления и заливки пенополиуретана

Если посмотреть видео с места строительства, то можно заметить, что смесительный пистолет оснащен сменым одноразовым носиком от одноразового комплекта Froth Pak. Видимо безвоздушное смешивание компонентов происходит аккуратнее имено проходя механический смесительный элемент в насадке. Вы можете самостоятельно убедится в том. что напыление ППУ из портативных комплектов намного аккуратнее нежели при работе с установками высокого давления.

Установка для напыления ППУ на колесах

Добавить комментарий

PM&PPU © 2012-2017 info@pmppu.ru www.pmppu.ru +7(911)111-50-60 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru